
1個で1日に必要なビタミンCの1.5倍とれる!ゴールデンキウイのすごい力
美肌&疲労回復に◎ビタミンCたっぷりの果物
最近、スーパーなどでよく見かけるゴールデンキウイ。
キウイというと緑のものを昔からよく見ましたが、
最近は、黄色いキウイが多くなってきたように思います。

この黄色いゴールデンキウイは、1個あたりのビタミンCの量が
緑のものの約2倍もあります。
また、カリウム、鉄、亜鉛などのミネラルや
βカロテンや葉酸も豊富です。
ペクチンやクエン酸、リンゴ酸なども多く含まれています。
特にクエン酸やリンゴ酸は、エネルギー代謝を助けることで疲労回復に役立ち、
また、抗酸化の力もあるため、
美肌などにも貢献してくれると考えられます。
ペクチンは、水溶性の食物繊維で血糖値の上昇抑制や
腸内環境を良好に保つ働きをしてくれ、
お通じにもよい働きが期待できます。
また、たんぱく質分解酵素であるアクチニジンも含まれているため、
漬けこみのたれなどにキウイを使うと、肉質を柔らかくしてくれます。

1日1個で必要な量の1.5倍ものビタミンCがとれるゴールデンキウイ。
季節は、10月ころまで出回るようですが、
ぜひ、毎日の食事に取り入れてみてはいかがでしょうか。
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