日本栄養検定協会では、以下のようなご相談を受けたまわっております。
- 社員様の健康のための食事・栄養研修
- 事業内容に合わせた栄養学研修
- 栄養表示のための栄養価計算
- スマートミールのサポート
- レシピ作成などの各種栄養コンサルティング
詳しくはお問い合わせください。
社内研修
会社様の業種に合わせて、バランスよく食べる方法や栄養学の知識に関する研修、栄養検定の導入、webによる研修などご要望に合わせて研修を実施いたします。
栄養価計算
栄養表示に使用する栄養価計算をご提供いたします。
菓子、フランス料理など、さまざまなジャンルの料理レシピの栄養価計算をいたします(1点 3,000円~)。詳しくは、ご相談ください。
スマートミールのサポート
スマートミールの申請に関するサポートをいたします。詳しくは、お問い合せください。
レシピ作成
ご希望に合わせてレシピ作成をいたします。プロカメラマンによる撮影も承ります。詳しくは、お問い合わせください。
【実績】
- 国内企業様に栄養価の条件を提案の上、その条件にあった献立レシピ1年分(2000レシピ以上)をご提供。
- ユーキャン様「介護食コーディネーター」「離乳食・幼児食コーディネーター」講座の全レシピ制作。
- 「油の正しい選び方・使い方」(日本文芸社)全レシピ制作。
- その他、企業様や雑誌等にレシピを提供。
【これまでのお取引企業様(一部、順不同)】
東京ドームホテル様・NHK様・ユーキャン様・日本栄養改善学会様・日本脂質栄養学会様・山田養蜂場様・マルコメ様・カネボウビューティカウンセリング様・日清食品ホールディングス様など