日本人の食事摂取基準2020年版公表に伴う対応について
2020-02-07
日本人の食事摂取基準2020版の内容が、先週、厚生労働省のホームページに公開されました。
これに伴い、栄養検定公式テキストを改訂いたします。
改訂後のテキストは3月下旬に出版、4月上旬に書店での販売予定のスケジュールで現在作業を進めております。また、これに伴いまして、2020年度の栄養検定試験の開始時期は、5月中の開始を予定しております。試験開始日程が決定しましたら、改めてお知らせさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
なお、2020年度より栄養検定のグレードを現在の入門、初級から4級と3級に変更いたします。
変更内容の詳細については、検定試験の開始日程のお知らせの際に合わせてお知らせさせていただきます。
このため、現在のテキスト及び問題集での検定受験は、2020年4月末日までとなりますので、ご了承ください。
最新のお知らせ一覧
書籍「認知症研究の第一人者がおしえる 脳がよろこぶスープ」が大好評!
2022-12-27
理事 新出真理の記事が朝日新聞デジタルにアップされました。
2022-06-02
栄養検定受検期間変更のお知らせ
2022-05-23
日本栄養検定協会理事の新出真理の記事「オフの球児メシ」が、日刊スポーツに掲載されました。
2022-03-12
毎週日曜日、FMたちかわ「Green Café」に代表松崎が出演します!
2021-12-27
ヘルシーダイエットコーチ養成講座を開始しました。
2021-06-10
TV朝日雑誌「おかずクッキング」にコラム「栄養のホント」を開始しました。
2021-03-01