【日程】2018年8月28日(火) 11時~13時半
【会場】東京ガスStudio +G GINZA(東京都中央区銀座7丁目)※詳細はお申し込み確定後にお知らせいたします。
【イベント内容】
第1部:宗像伸子先生講演 「栄養素バランスのとれた食事と減塩」
[講演者プロフィール] 管理栄養士。東京家政学院大学客員教授。山王病院、半蔵門病院に長年勤務。「ヘルスプランニング・ムナカタ」主宰。1994年(財)国民栄養協会「有本邦太郎賞」を受賞。現在、帝国ホテルクリニック栄養コンサルタント。著書には、「カラー版 一品料理500選治療食への展開」(医歯薬出版)他多数
第2部:「片手ですり切れる計量スプーン」を使って料理を作ってお昼ご飯をたべよう!(講師 ㈳栄養検定協会代表理事松崎恵理)
メニュー(予定):バスク風鶏肉の煮込み、バターライス、ズッキーニとじゃがいものスープ ジェノベーゼ風味
【参加費】お一人様2,160円(税込み)※事前にお振込みをお願いしております。
講演、調理実習、「片手ですり切れる計量スプーン」1セット込み。
【定員】30名
協力:東京ガス株式会社