ご利用者様プロフィール
クラーク記念国際高等学校東京キャンパス 山川美奈子先生
会社様の業種に合わせて、バランスよく食べる方法や栄養学の知識に関する研修、栄養検定の導入、webによる研修などご要望に合わせて研修を実施いたします。
栄養表示に使用する栄養価計算をご提供いたします。
菓子、フランス料理など、さまざまなジャンルの料理レシピの栄養価計算をいたします(1点 3,000円~)。詳しくは、ご相談ください。
スマートミールの申請に関するサポートをいたします。詳しくは、お問い合せください。
ご希望に合わせてレシピ作成をいたします。プロカメラマンによる撮影も承ります。詳しくは、お問い合わせください。
東京ドームホテル様・NHK様・ユーキャン様・日本栄養改善学会様・日本脂質栄養学会様・山田養蜂場様・マルコメ様・カネボウビューティカウンセリング様・日清食品ホールディングス様など
クラーク記念国際高等学校東京キャンパス 山川美奈子先生
なぜ、栄養検定を導入しようと思われましたでしょうか。
クラーク記念国際高等学校東京キャンパスには食物栄養コースというコースがあり、生徒たちは食や栄養・健康について学んでいます。食や栄養・健康について学んだ知識をさらに深めるためにも、栄養検定は効果的だと思い、導入することを決めました。
受検してよかった点はどのようなことでしょうか。
栄養学の基本を学ぶことができたことです。学んだことをもとに、生徒が自分自身や家族の食生活や栄養を振り返ることができた点が良かったと思います。
受検までの学習はどのようにされていましたでしょうか。
受験までは公式テキストを使いながら学習を進めました。また、内容の定着確認として、公式問題集にも取り組みました。
栄養検定受検についておすすめできる点はどのような点でしょうか。
食や栄養は人生において欠かせないものであり、知識は一生役に立ちます。
初学者にもわかりやすく、かつ受験級で範囲も分かれているので取り組みやすい点がおすすめです。
その他、コメントがございましたら是非よろしくお願いいたします。
ただ「おいしい」ではなく、理論を知っていることも大切です。
食や栄養に興味がある人の最初の入り口として、一生使える知識を得られる「栄養検定」の受験をおすすめいたします。