業務内容
日本栄養検定協会の業務内容
- 検定事業
- 通信教育事業
- 栄養価計算に基づくレシピ開発
- レシピの調理・撮影
- 栄養に関するコラム執筆
検定事業
栄養検定協会では、だれでも気軽に栄養学に関する知識を学ぶことができるよう、栄養検定を実施しております。くわしくはこちらをご覧ください。
通信教育事業
栄養検定通信教育講座は、栄養学の基本をテキストだけで勉強するのが不安な方向けに、丁寧な添削指導で分かりやすく学べる講座です。栄養検定を受験される方だけでなく、受験されない方も栄養学の基本を無理なく学べます。くわしくはこちらをご覧ください。
栄養価計算に基づくレシピ開発
最新の食品成分表に基づき、ご希望の内容で基準となる栄養価とそれに基づくレシピをご提案いたします。
作成したレシピの調理・撮影も要・不要により対応可能です。
是非、お問い合わせください。
レシピの調理・撮影
既にあるレシピに基づき、調理、スタイリング、カメラマンによる撮影をいたします。利用される媒体等と合わせてお問合わせください。
栄養に関するコラム執筆
栄養学に基づくコラムを執筆いたします。