業務内容

栄養検定協会の業務内容

検定事業

栄養検定協会では、だれでも気軽に栄養学に関する知識を学ぶことができるよう、2016年中に第1回栄養検定実施に向け準備を進めております。
詳細が決まり次第ホームページにてご案内いたします。

通信教育事業

通信教育事業は、栄養学の基本を一人でテキストだけで勉強するのが不安な方向けに、丁寧な添削指導で分かりやすく学べる内容になっています。副教材では、簡単で健康的なレシピ50品を学べる他、コンビニで手軽に食事をすました後にどんなものを食べたらよいのかなども学ぶことができます。最終回の課題では、自分の食事の内容を見直し、どのようなことに気を付けたらよいのかのレポートを提出し、その内容を添削しますので、ご自分の食生活の見なおしのためにも活用することができる内容となっています

栄養価計算に基づくレシピ開発

最新の食品成分表に基づき、ご希望の内容で基準となる栄養価とそれに基づくレシピをご提案いたします。
作成したレシピの調理・撮影も要・不要により対応可能です。
是非、お問い合わせください。

レシピの調理・撮影

既にあるレシピに基づき、調理、スタイリング、カメラマンによる撮影をいたします。
利用される媒体等と合わせてお問合わせください。

栄養に関するコラム執筆

栄養学に基づくコラムを執筆いたします。

このページをシェア

  • 栄養検定とは

    栄養検定とは? 概要と開催日について
  • 栄養検定公式テキスト販売中

    栄養検定公式テキスト販売中!
  • 栄養検定通信教育講座

    栄養検定通信教育講座 栄養学の基本が学べる!
  • 四群点数法でヘルシーダイエット

    四群点数法でヘルシーダイエット
  • 栄養検定協会へのお問い合わせ

    栄養検定協会へのお問い合わせ